Gurih dan Enak, Ini 6 Bahan Pengganti Garam

Gurih dan Enak, Ini 6 Bahan Pengganti Garam

Gurih dan Enak, inilah 6 bahan pengganti garam -Garam/Freepik-

JAKARTA, DISWAY.ID- Garam umum dipakai sebagai bumbu yang membuat masakan gurih dan enak.

Tetapi selain garam ada 6 bahan makanan lain yang bisa jadi pengganti garam.

Garam biasa ditambahkan pada segala jenis masakan, seperti tumisan, sayur, gorengan, hingga kue yang manis.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 6 Manfaat Konsumsi Garam Bagi Tubuh

Tak hanya memberikan rasa asin, tapi garam juga bisa ditambahkan untuk menyempurnakan rasa.

Mengutip dari berbagai sumber, sebenarnya garam bisa didapatkan dengan mudah, namun bisa diganti dengan beberapa bahan. 

1. Salted Butter (Mentega Asin)

Mentega dibedakan menjadi dua jenis, yaitu yang rasa asinnya kuat maupun tanpa rasa. Sebagian orang lebih suka memasak dengan mentega tanpa rasa, karena tak terlalu asin.

Namun, saat kehabisan garam kamu bisa menggunakan mentega asin. Mentega asin ini bisa menambahkan cita rasa pada makanan yang tawar. Cocok digunakan pada tumisan maupun makanan panggang.

BACA JUGA:Manfaat Makan Garam Bagi Kesehatan dan Kecantikan

2. Buah dan Sayuran yang Diawetkan

Pengganti garam bisa didapatkan dari buah dan sayuran yang diawetkan. Biasanya buah atau sayuran ini nantinya memiliki rasa asin yang kuat, seperti tongcai. Tongcai terbuat dari sawi putih yang diasinkan.

Tongcai ini biasa disajikan sebagai pelengkap hidangan. Banyak yang menambahkan tongcai ini untuk menikmati seporsi bakmi maupun bubur ayam. Rasa asin tongcai ini terasa sedap, jadi membuat makan makin berselera.

3. Ikan Teri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: