Kalap Makan Daging Usai Idul Adha? Buruan Coba 5 Buah Penurun Kolesterol Ini

Kalap Makan Daging Usai Idul Adha? Buruan Coba 5 Buah Penurun Kolesterol Ini

Ilustrasi buah Alpukat.-pixbay-

Jambu biji juga dinilai ampuh untuk menurunkan kadar trigliserida dan kolesterol jahat (LDL) yang berkontribusi dalam peningkatan penyakit jantung. 

Makan jambu biji juga bisa memelihara kesehatan jantung.

5. Jeruk

Penelitian menunjukkan, minum jus jeruk bisa mengurangi beberapa faktor risiko penyakit jantung, seperti tekanan darah dan kolesterol tinggi.

Sebagai contoh, sebuah penelitian pernah melibatkan 129 orang. 

Mereka diminta untuk mengonsumsi es jeruk dalam jangka waktu yang lama. 

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 6 Manfaat Konsumsi Garam Bagi Tubuh

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Rambutan bagi Kesehatan Tubuh

Hasilnya, kadar kolesterol "jahat" atau LDL menurun secara drastis.

Tak hanya itu, es jeruk juga terbukti meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL yang pada akhirnya bisa meningkatkan kesehatan jantung.

Itu dia 5 buah penurun kolesterol alami yang bisa kamu coba setelah kalap makan daging saat Idul Adha.

Semoga bermanfaat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: