Kalap Makan Daging Usai Idul Adha? Buruan Coba 5 Buah Penurun Kolesterol Ini

Kalap Makan Daging Usai Idul Adha? Buruan Coba 5 Buah Penurun Kolesterol Ini

Ilustrasi buah Alpukat.-pixbay-

Tak heran, konsumsi apel secara teratur bisa menjadi detoks alami untuk menyehatkan jantung. 

Menariknya lagi,dalam penelitian  jurnal University of Reading yang diterbitkan tahun 2015 menyebutkan jika mengonsumsi apel secara teratur bisa menurunkan risiko penyakit jantung akibat pola makan yang tidak sehat. 

2. Anggur

Berikutnya, ada anggur yang bukan hanya enak, tapi juga memiliki banyak manfaat. 

Kandungan antioksidan polifenol dalam buah berwarna ungu ini memberi tubuh perlindungan dari penyakit dan kerusakan akibat faktor lingkungan, serta membantu melawan radikal bebas.

BACA JUGA:Gak Cuma Enak, Ini 6 Manfaat Cokelat Untuk Kecantikan Kulit dan Wajah, Auto Glowing!

BACA JUGA:7 Manfaat Brokoli Hijau Untuk Kesehatan, Bisa Jaga Kepadatan Tulang, Hingga Cegah Kanker!

Superfood yang satu ini berkhasiat untuk mengatur tekanan darah dan kolesterol

Anggur juga mengurangi inflamasi, memperbaiki aliran darah, serta melindungi sistem vaskular tubuh.

3. Alpukat

Siapa yang tidak tahu segudang manfaat dari alpukat?

Salah satu manfaat dari buah ini adalah, membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

Kandungan vitamin B kompleks, vitamin K, dan mineral di dalamnya secara efektif dapat membasmi kolesterol jahat yang menumpuk dalam saluran darah dan pencernaan.

4. Jambu Biji

Selain meningkatkan keseimbangan natrium dan kalium tubuh, buah ini juga bisa mengatur tekanan darah pada pasien penderita hipertensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: