Resep Oseng Daging Sapi Kecombrang, Menu Makan Siang yang Bikin Melek, Auto Nambah Nasi!
Ilustrasi oseng daging sapi kecombrang-Instagram/ @anchilladian-Instagram/ @anchilladian
JAKARTA, DISWAY.ID - Sedang mencari ide menu untuk makan siang?
Menyantap oseng daging sapi kecombrang bisa jadi pilihan nikmat yang bikin nafsu makanmu meningkat.
Perpaduan daging yang empuk dan juicy, berpadu dengan harumnya bunga kecombrang dijamin bikin kamu merem melek saking enaknya!
Cara membuatnya juga tidak sulit, kok.
Untuk itu, yuk, langsung saja simak resep oseng daging sapi kecombrang di bawah ini.
BACA JUGA:Resep dan Cara Mmembuat Kwetiau Goreng Lezat, Cocok jadi Menu Makan Keluarga Saat Weekend
BACA JUGA:Intip Resep Memasak Oseng Mercon Daging Sapi Yuk, Super Pedas Bikin Goyang Lidah!
Resep Daging Sapi Kecombrang
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 1 pucuk besar bunga kecombrang segar, iris halus
- 7 siung bawang putih, iris tipis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 1/2 buah tomat merah, iris kecil
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- lada secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging sapi dengan cara dilap hingga bersih menggunakan tisu pengesat.
2. Didihkan air, rebus daging sapi selama lima menit.
3. Matikan api dan diamkan daging di dalam panci selama 30 menit, rebus kembali daging hingga empuk, angkat dan tiriskan (jika punya panci presto, kamu bisa menggunakannya untuk mengempukkan daging).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: