Lengkapnya Persiapan Tukinah Berangkat Haji, Dari Bumbu Pecel hingga Mustofa

Lengkapnya Persiapan Tukinah Berangkat Haji, Dari Bumbu Pecel hingga Mustofa

Tukinah Ahmad Jayati (61) mengaku membawa abon hingg bumbu pecel untuk dikonsumsi di tanah suci.-Sabrina Hutajulu-

JAKARTA, DISWAY.ID - Tukinah Ahmad Jayati (61) merasa bahagia akhirnya bisa berangkat ke tanah suci untuk berhaji setelah menunggu 11 tahun lamanya.

Ditemui di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur pada Minggu 26 Mei 2024, Tukinah menceritakan persiapannya berangkat haji tahun ini.

"Saya waktu itu daftar dari 2013 sama suami, alhamdulillah berangkat bisa bareng suami," katanya saat diwawancarai Disway.Id.

BACA JUGA:PDIP Tak Berani Tergetkan Gubernur di Pilkada Jawa Barat, Ketua DPD PDIP Jawa Barat Angkat Bicara

BACA JUGA:Erik Ten Hag Berikan Salam Perpisahan yang Manis Buat Manchester United

Tukinah sendiri akan berangkat ke Arab Saudi Senin 27 Mei 2024 besok melalui bandara Soekarno Hatta.

Ia merupakan jamaah haji kloter 34 gelombang 2 asal Serang, Banten.

"Persiapan semua sudah aman, mulai dari perlengkapan ibadah sudah komplit," terangnya.

Terkait barang bawaan pribadi, Tukinah mengaku membawa abon hingg bumbu pecel untuk dikonsumsi di tanah suci.

BACA JUGA:Erik Ten Hag Berikan Salam Perpisahan yang Manis Buat Manchester United

BACA JUGA:Gempa Besar Guncang Vanuatu Minggu Pagi, Berkekuatan M 6.4!

"Saya cuma bawa abon, bumbu pecel sama mustofa. Soalnya itu makanan kesukaan saya. Alhamdulillah boleh dibawa sudah izin," imbuhnya.

Tukinah yang sehari-harinya petani ini, merasa bersyukur akhirnya bisa berhaji, apalagi ia juga ditemani oleh sang suami.

"Alhamdulillah, semoga ibadah saya makin giat setelah pulang haji, anak cucu juga giat juga ibadahnya, aamiin," tandas Tukinah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: