bannerdiswayaward

4 Wilayah Akan Dibangun RDF Tangani Masalah Sampah, Bang Doel: Dilakukan Selama 5 Tahun ke Depan

4 Wilayah Akan Dibangun RDF Tangani Masalah Sampah, Bang Doel: Dilakukan Selama 5 Tahun ke Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal membangun Refuse Derived Fuel (RDF) Plant di 4 wilayah untuk menangani masalah sampah.-cahyono-

JAKARTA, DISWAY.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal membangun Refuse Derived Fuel (RDF) Plant di 4 wilayah untuk menangani masalah sampah.

Sekedar informasi, RDF Plant merupakan fasilitas pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif. 

Saat ini Pemprov DKI Jakarta baru memiliki satu RDF Plant yakni di wilayah Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

BACA JUGA:Alasan Bang Doel Minta Alat Berat Pengendali Banjir Dipasang GPS

BACA JUGA:KAI Tambah Pejualan Tiket KA Lebaran, 1.1 Juta Tiket Habis Terjual

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno alias Bang Doel, RDF Plant di Rorotan yang memiliki kapasitas mengolah 2.500 ton sampah per hari belum cukup.

Pasalnya, di Jakarta sendiri memproduksi sampah lebih sari 7.500 ton setiap harinya.

"Yang pasti sekarang kita sudah bangun itu RDF di Rorotan, itu salah satu usaha. Kemudian memang kurang, harus minimal di 4 wilayah," kata Bang Doel di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada Minggu, 23 Februari 2025.

Idealnya kata Bang Doel, masing-masing kota Administrasi Jakarta memiliki teknologi pengolahan sampah RDF Plant.

BACA JUGA:Hattrick, Chery Raih Tiga Penghargaan di IIMS Award 2025: Chery TIGGO Cross dan Chery J6 EV Tampil Bersinar

BACA JUGA:Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di Liga 1 Hari Ini 23 Februari 2025, Ambisi Macan Kemayoran Menuju Puncak Klasemen

Sehingga, sampah di masing-masing wilayah tidak harus dikirim ke Bantargebang maupun RDF Plant wilayah Rorotan.

"Misal gini, sampah utara di proses di sana, sampah barat di proses di barat, supaya apa daya tampung bisa selesai, kalau gak gitu kita akan menghadapi masalah," jelas politisi PDIP tersebut.

Bang Doel melanjutkan, rencana pembangunan 4 RDF Plant tersebut akan dilakukan selama 5 tahun ke depan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads