Pencairan Perdana Tukin Dosen, Mendiktisaintek Brian: Jangan Sampai Ada Hambatan

Pencairan Perdana Tukin Dosen, Mendiktisaintek Brian: Jangan Sampai Ada Hambatan

Pencairan Perdana Tukin Dosen, Mendiktisaintek Brian: Jangan Sampai Ada Hambatan-Disway/Annisa Zahro-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto mengatakan bahwa pihaknya akan berfokus untuk pencairan tunjangan kinerja (tukin) dosen tahun 2025.

Hal ini diungkapkannya ketika ditanyai wartawan mengenai nasib pencairan tukin dosen untuk tahun-tahun sebelumnya, seperti yang dituntut para dosen, yakni 2020-2024.

BACA JUGA:Resmi Dilantik Jadi Mendiktisaintek, Brian Yuliarto akan Pelajari Permasalahan Tukin Dosen ASN

BACA JUGA:Skema Tukin Dosen ASN Tak Adil, Mahasiswa Terancam Hadapi Kenaikan UKT!

"Kita fokus dulu tukin yang (tahun) ini gitu ya, saya ingin memastikan, kami dengan teman-teman di Kementerian, juga dari Komisi meminta, ini pasti harus cair. Dan Kementerian Keuangan kan sudah oke (menyetujui anggaran)," terang Brian, ditemui usai Rapat Kerja Komisi X DPR RI di Jakarta, 26 Februari 2025.

Di mana, pihaknya ingin memastikan bahwa pencairan perdana tukin dosen ini tidak menemui hambatan.

Hal ini diungkapkannya ketika ditanyai wartawan mengenai nasib pencairan tukin dosen untuk tahun-tahun sebelumnya, seperti yang dituntut para dosen, yakni 2020-2024.

BACA JUGA:Hore! Sri Mulyani Pastikan Tukin Dosen akan Dibayar, Aturan Segera Diterbitkan

BACA JUGA:Pemerintah Ogah Bayar Tukin Dosen, Pakar Hukum UM Surabaya: Tak Bisa Ditolerir!

"Jangan sampai nanti persiapannya, itu kan pertama kali, ya. Tunjangan kinerja, kan, perlu dinilai dan sebagainya, perlu data-data dan sebagainya, itu jangan sampai menghambat," tambahnya.

Maka dari itu, ia mewanti-wanti permasalahan teknis tidak menjadi hambatan.

"Anggarannya sudah oke, tinggal masalah teknis bagaimana ininya," pungkasnya.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendiktisaintek) Togar M Simatupang mengatakan bahwa tukin dosen diperkirakan cair pada pertengahan tahun 2025 ini.

BACA JUGA:Tersedia Saldo DANA Gratis Rp272.000 untuk Kamu Hari ini, Klaim ke E-Wallet Sekarang!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads