Yayasan Media Berkat Nusantara Diduga Sengaja Tak Bayar Mitra Hampir Rp1 M: Tak Dukung Program Prabowo!

Yayasan Media Berkat Nusantara Diduga Sengaja Tak Bayar Mitra Hampir Rp1 M: Tak Dukung Program Prabowo!

Kuasa hukum pengelola dapur MBG Kalibata, Danna Harly menyebut Yayasan MBG yang dikelola oleh Yayasan Media Berkat Nusantara (MBN), justru menagih dapur MBG Kalibata sebesar Rp400 juta.-Disway.id/Fajar Ilman-

Perselisihan mulai muncul pada Senin, 24 Maret, saat Ira mengetahui ada perbedaan anggaran untuk siswa PAUD, TK, RA, dan SD. 

Dalam kontrak, harga yang disepakati adalah Rp15.000 per porsi, namun di tengah jalan, harga berubah menjadi Rp13.000. Yayasan sudah mengetahui perubahan ini sejak Desember 2024.

BACA JUGA:Rugi Ratusan Juta, Mitra Dapur Tuntut Yayasan MBN Bayar Pelaksanaan Program MBG

Akibat pengurangan harga, hak Ira sebagai mitra dapur juga terpotong Rp2.500 per porsi. Jadi, harga per porsi menjadi Rp12.500 (dari Rp15.000) atau Rp10.500 (dari Rp13.000).

Selain itu, Badan Gizi Nasional (BGN) diketahui telah membayar yayasan sebesar Rp386.500.000. Namun, saat mitra dapur menagih haknya, yayasan justru mengatakan Ira kekurangan bayar Rp45.314.249 dengan alasan kebutuhan di lapangan. 

Padahal, semua biaya operasional, termasuk bahan pangan, sewa tempat, kendaraan, listrik, peralatan dapur, dan juru masak, ditanggung Ira.

Ketika pihaknya menuntut pencairan tahap dua, yayasan tidak membayar sama sekali. 

Akhirnya merasa kecewa dengan kurangnya transparansi dari SPPG, dan memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dan melaporkan yayasan tersebut ke polisi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads