Diva Zahra Sukses Raih Podium ke 3 di Kejurnas Rally 2025 Putaran ke-2 Bandung
Diva Zahra Sukses Raih Podium ke 3 di Kejurnas Rally 2025 Putaran ke-2 Bandung-Istimewa-
BACA JUGA:Detik-detik 11 Tewas Akibat Ledakan Amunisi di Garut, Satu Kolonel dan Mayor Ikut Menjadi Korban
Menurut Rifat, persaingan antar pereli di tahun ini sangat kompetitif termasuk di Kelas Wanita yang diikuti oleh 12 pereli Perempuan termasuk Diva Zahra.
“Kejurnas tahun ini semakin seru dan kompetitif. Kelas Wanita yang muncul tahun ini menjadi salah satu pertanda akan hal itu. Pereli wanitanya mencapai 12 orang, dan bagus-bagus,” jelas Rifat.
“Diva harus betul-betul unjuk kemampuan terbaiknya jika ingin menjadi juara. Lintasan aspal seperti yang ada di Jalak Harupat, merupakan lintasan yang harus Diva kuasai betul. Tahun lalu, di lintasan aspal Meikarta, Diva tampil bagus. Namun di sini karakternya berbeda, masih harus ditingkatkan lagi,” tambah Rifat.
Di hari kedua ini Diva melaksanakan arahan dari sang mentor. Di SS3 yang menjadi pembuka, Diva mencatat waktu 4menit 11detik. Lebih tajam 36 detik dari SS sebelumnya!
BACA JUGA:Prabowo Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak, Mari Eratkan Persaudaraan dengan Tebar Kedamaian
Pada SS4 sempat timbul kekhawatiran akibat hujan membasahi lintasan. Akan tetapi tekad Diva untuk terus memperbaiki catatan waktunya tidak melemah.
Terbukti, pereli yang didukung pula oleh Enervon Active, Digiroad dan Tekiro itu kembali memperbaiki catatan waktunya menjadi 4menit 9,4detik.
Perbaikan waktu yang terus ia toreh sejak SS1 hingga SS4 mendudukan dara kelahiran Bandung 2001 itu mampu menembus posisi 3 di Kelas Wanita, melesat dari posisi sebelmnya yang ada di peringkat 6.
Peringkat Kelas Wanita pertama diduduki oleh Canya Prasetyo yang menggunakan mobil reli Mitsubishi Evo Kelas M dengan spesifikasi kendaraan yang jauh lebih tinggi, di peringkat kedua ditempati oleh Rinda KH, pembalap wanita senior yang juga sering turun di ajang slalom dan gymkhana.
BACA JUGA:Ini Alasan Gus Baha Lebih Memilih Hewan Kurban Kambing daripada Sapi
BACA JUGA:Operasi Berantas Jaya 2025, Dit Samapta PMJ Sisir Sejumlah Titik Rawan Premanisme!
Terlepas dari catatan waktu yang meningkat, Diva sendiri mengakui bahwa ada sedikit kekecewaan yang menghinggap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: