Hujan Deras di Jakarta, Pramono Klaim Mampu Tangani Banjir dengan Cepat
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku mampu menangani banjir meski wilayah Ibu Kota diguyur hujan deras beberapa hari ini-Disway.id/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku mampu menangani banjir meski wilayah Ibu Kota diguyur hujan deras beberapa hari ini.
Pasalnya curah hujan deras yang mengguyur Jakarta beberapa hari ini masih terbilang rendah yakni di bawah 200 milimeter (mm).
BACA JUGA:Entaskan Kemiskinan di Jakarta, Pramono Bentuk 267 Koperasi Kelurahan Merah Putih
BACA JUGA:Demo Mahasiswa Ricuh di Balai Kota Jakarta, Puluhan Orang Diamankan Polisi
Sehingga Mas Pram sapaan akrabnya mengaku tidak terlalu khawatir akan terjadi banjir di Jakarta.
"Alhamdulillah dalam musim-musim ini rata-rata kita bisa menangani. Termasuk hari ini tidak termasuk hal yang perlu mendapatkan perhatian secara khusus karena curah hujannya tidak di atas 200," kata Pramono pada Rabu, 21 Mei 2025.
Namun kata Pramono jika curah hujan di atas 200 mm, dirinya langsung memerintahkan Dinas Sumber Daya Air (SDA) untuk menyiagakan pompa air.
"Begitu curah hujan di atas 200 apalagi kemudian ditambah dengan banjir kiriman dari atas maka saya selalu menginstruksikan untuk semua pompa dipersiapkan," tegasnya.
BACA JUGA:Pramono Resmikan Kantin Sehat di 3 Sekolah, Pastikan Gizi Siswa Terpenuhi
BACA JUGA:Pramono: Lumpur Hasil Pengerukan Kali Cakung Lama Dibuang ke Ancol
Pramono mengungkapkan, banjir di Jakarta dibagi menjadi 3 kategori yakni banjir kiriman, banjir lokal, dan banjir Rob.
Dirinya pun terus memantau data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terkait kondisi cuaca.
"Jadi di Jakarta apa yang menjadi data BMKG terus terang day by day menjadi santapan kita sehari-hari," katanya.
Dengan begitu, Pramono mengaku dapat mengetahui kapan akan terjadi banjir di Jakarta.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
