CEO vs Komisaris! Duel Gagasan Rebut Kursi Ketua Alumni Prasetiya Mulya
Perebutan kursi Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Prasetiya Mulya (IKAPRAMA) periode 2025–2029 memanas!--Istimewa
JAKARTA, DISWAY.ID — Perebutan kursi Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Prasetiya Mulya (IKAPRAMA) periode 2025–2029 memanas!
Dua nama besar—seorang CEO dan seorang Presiden Komisaris—resmi maju sebagai kandidat dan beradu gagasan dalam debat terbuka yang disiarkan langsung dari Kampus Prasetiya Mulya Cilandak, Sabtu 14 Juni 2025.
Debat terbuka bertajuk “Bersama Melangkah – Inklusi dalam Aksi, Kolaborasi dalam Visi” itu menjadi ajang unjuk visi dan strategi dua tokoh senior yang lolos dari lima pendaftar.
“Seleksi ketat kami lakukan sesuai AD/ART, hanya dua kandidat memenuhi semua syarat dan lolos ke tahap debat,” ujar Dr. Stevanus Wisnu Wijaya, Co-Provost II Prasetiya Mulya.
BACA JUGA:Gudang Garam Berhenti Beli Tembakau Temanggung, Harga Rokok jadi Sorotan
Kandidat pertama adalah Adharta Ongkosaputra, alumni MM Modular 1988, pendiri dan CEO PT Aditya Aryaprawira yang bergerak di bidang logistik.
Lawannya adalah Edy Sutrisman, alumni MMSM 47, Presiden Komisaris PT Rekayasa Engineering, yang memiliki pengalaman panjang di sektor engineering & construction dalam dan luar negeri.
BACA JUGA:Dukung Sektor Energi Hijau, Pemerintah Dorong Kolaborasi Temasek dan Danantara
Dalam debat yang dipandu Leander Resadhatu Rusdiono dan menghadirkan dua panelis senior, masing-masing kandidat tampil percaya diri dan penuh strategi.
Adharta menekankan pentingnya penguatan jejaring alumni lintas generasi dan koneksi antara alumni dengan perusahaan milik sesama alumni.
Ia bahkan mengusulkan program intensif untuk membuka akses kerja dan magang bagi alumni dan mahasiswa.
"Kita perlu database alumni yang kuat agar bisa saling menguatkan,” tegasnya.
BACA JUGA:Liverpool Hampir Dapatkan Pemain Rookie, Transfer Milos Kerkez Senilai Rp 994 Miliar
Ia juga ingin membawa Prasetiya Mulya ke panggung global lewat kerja sama dengan universitas top dunia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
