bannerdiswayaward

Jaga Kebersihan Jakarta, DLH DKI Kerahkan 1.800 Petugas Selama Rangkaian HUT RI ke-80

Jaga Kebersihan Jakarta, DLH DKI Kerahkan 1.800 Petugas Selama Rangkaian HUT RI ke-80

Kepala DLH DKI Jakarta, Asep Kuswanto, mengatakan pihaknya juga mengerahkan armada pendukung, antara lain 20 mobil toilet, 14 kendaraan penyapu jalan (road sweeper), 12 truk compactor, 12 truk anorganik, 65 tempat sampah (dustbin), serta ratusan kantong p-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta menyiapkan 1.800 petugas kebersihan selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-80 pada 16–17 Agustus 2025.

Petugas bekerja dalam dua shift di titik-titik keramaian, mulai dari Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Kawasan Monas, Balai Kota, hingga rute karnaval di kawasan Sudirman–Thamrin.

BACA JUGA:Gampang! Akun Kamu Terpilih Klaim Saldo DANA Gratis Rp245.000, Cek Syaratnya di Sini

BACA JUGA:Manchester United Tunda Transfer Carlos Baleba, Transfer Musim Ini Dianggap 'Nyaris Mustahil'

Kepala DLH DKI Jakarta, Asep Kuswanto, mengatakan pihaknya juga mengerahkan armada pendukung, antara lain 20 mobil toilet, 14 kendaraan penyapu jalan (road sweeper), 12 truk compactor, 12 truk anorganik, 65 tempat sampah (dustbin), serta ratusan kantong plastik. 

"Perayaan sebesar ini membutuhkan persiapan ekstra, bukan hanya dari jumlah petugas, tetapi juga strategi penempatan armada dan pengelolaan sampah selama acara berlangsung,” ujar Asep dalam keterangannya pada Jumat, 15 Agustus 2025.

Rangkaian acara dimulai pada 16 Agustus malam dengan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di TMP Kalibata yang dihadiri Presiden dan Wakil Presiden.

BACA JUGA:Hamas Setuju Tarik Pasukan dari Gaza, Asal Israel Penuhi Syarat Ini

BACA JUGA:Lima Alasan Kenapa Pendidikan Kedinasan tidak boleh dari Anggaran Kementerian Pendidikan

Kemudian pada 17 Agustus, kegiatan berlangsung sejak pagi hingga malam, meliputi upacara tingkat nasional di Monas, upacara tingkat provinsi di Balai Kota, pesta rakyat di Monas, serta karnaval malam dari Bundaran HI ke Jembatan Semanggi.

Titik keramaian karnaval berada di Monas, Sarinah, Bundaran HI, Dukuh Atas, dan Sampoerna Strategic

Pembagian personel dilakukan dari seluruh Suku Dinas dan Unit Pengelola Teknis DLH DKI Jakarta.

Suku Dinas LH Jakarta Pusat menurunkan 400 personel, Jakarta Utara 200 personel, Jakarta Barat 200 personel, Jakarta Selatan 200 personel, dan Jakarta Timur 200 personel.

Unit Pengelola Sampah Badan Air (UPS BA) mengerahkan 500 personel, sedangkan Unit Pengelola Sampah Terpadu (UPST) menurunkan 100 personel

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads