Trump Turun Tangan Langsung Amankan Pelaku Pedofilia yang Merupakan Kepala Siber Netanyahu, Abaikan Hukum Amerika dan Pulangkan ke Israel
Tak tanggung-tanggung, Donald Trump turun tangan langsung amankan pelaku Pedofilia yang merupakan Kepala Siber Netanyahu.-dok disway-
JAKARTA, DISWAY.ID - Tak tanggung-tanggung, Donald Trump turun tangan langsung amankan pelaku Pedofilia yang merupakan Kepala Siber Netanyahu.
Tindakan ini diambil Trump disebutkan karena adanya permintaan langsung dari Benjamin Netanyahu selaku Perdana Menteri Israel atas tertangkapnya Tom Artiom Alexandrovich selaku Pelaksana Tugas Kepala Data dan AI di Direktorat Siber Nasional Israel.
Alexandrovich sendiri ditangkap di Las Vegas pada hari Rabu 13 Agustus lalu karena tuduhan Pedofilia atau Kejahatan Seksual Anak.
Penangkapan Alexandrovich dilakukan dalam sebuah operasi penyamaran predator anak selama dua minggu yang dijalankan oleh FBI, Keamanan Dalam Negeri, dan kepolisian Nevada.
BACA JUGA:Alejandro Garnacho Terancam Hengkang dari Manchester United, Buntut Pertikaian dengan Pelatih
BACA JUGA:Simulasi Hutang KUR BCA 2025 Pinjaman Rp250 Juta, Bunga Ringan dan Tenor Fleksibel
Akibat penangkapan ini, Alexandrovich sempat ditahan di Pusat Penahanan Henderson dan didakwa memikat seorang anak dengan komputer untuk melakukan tindakan seksual, di mana hal ini merupakan sebuah tindak pidana berat yang dapat dijatuhi hukuman hingga 20 tahun penjara.
Tertangkapnya Alexandrovich langsung menarik perhatian Netanyahu dan pihak petugas menyampaikan jika pemerintahan Trump, atas permintaan Israel, mengesampingkan penegakan hukum Amerika untuk memastikan Alexandrovich segera kembali ke wilayah yang diduduki Israel.
Media lokal menyampaikan bahwa pemerintahan Trump membantu salah satu pejabat tinggi perang siber perdana menteri Israel untuk menghindari dakwaan kejahatan seks anak, membebaskannya, dan mengembalikannya ke wilayah pendudukan Israel.
Meskipun pemerintahan Trump sendiri yang mengizinkan operasi penyamaran tersebut, tim Trump sendiri turun tangan dan menggagalkan upaya mereka.
BACA JUGA:Solo Tidak Suka AHY, Connie Bakrie: Habis itu Gibran Tidak Salami AHY
BACA JUGA:Penampilan Gemilang Lionel Messi Pasca Cedera, dari Assist hingga Cetak Gol
“Mereka mempercepat pembebasan dan kepulangannya ke Palestina yang diduduki. Seorang predator tertangkap dan kemudian, untuk melindungi Netanyahu, ia dibebaskan,” kata sebuah laporan yang dilansir presstv.ir.
Laporan tersebut menambahkan bahwa Henderson mengonfirmasi kepada North Star News bahwa Alexandrovich telah resmi ditangkap, didakwa dan masih memiliki dakwaan kejahatan yang tertunda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
