bannerdiswayaward

Eks Penyidik KPK Tanggapi Pemeriksaan Ayah Eks Menpora Dito Ariotedjo yang Dilakukan Diam-diam

Eks Penyidik KPK Tanggapi Pemeriksaan Ayah Eks Menpora Dito Ariotedjo yang Dilakukan Diam-diam

Pemeriksaan ayah dari mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo ini telah didalami pada pekan lalu dan hal tersebut tak diinformasikan, baru dikabarkan hari ini.-Disway/Ayu Novita-

BACA JUGA:BGN Tegaskan Anggaran Rp10 Ribu per Porsi MBG Cukup untuk Menu Ayam dan Telur, Yakin?

BACA JUGA:Terobosan BPOM: Obat Tradisional Bakal Ditanggung BPJS Kesehatan, Tekan Ketergantungan Impor!

"Ujian terberatnya adalah menemukan titik keseimbangan yang tepat antara kedua hal tersebut," tuturnya.

Lebih lanjut, Ia menegaskan bahwa KPK harus mampu menjelaskan dengan lugas dan konsisten, tanpa memberikan kesan ada yang ditutup-tutupi. 

"Jika memang penyidik memang sedang menggunakan strategi operasi senyap dalam melakukan pemeriksaan saksi, lebih baik tidak dibuka kepada publik sekalian demi terjaganya proses kerahasiaan strategi penyidikan," kata Praswad.

Dengan catatan hal tersebut, Menurut dia, ini semata-mata untuk kepentingan penyidikan, bukan untuk melindungi saksi-saksi tertentu mendapatkan keistimewaan yang tebang pilih. 

KPK) secara diam-diam telah memeriksa mantan Direktur Utama PT Aneka Tambang (Antam) Arie Prabowo Ariotedjo. 

BACA JUGA:10 Orang Tewas, Kapal MT Federal II Kembali Terbakar, Berikut Detik-Detik Ledakan di Batam yang Mengerikan

BACA JUGA:Dugaan Mark Up Whoosh Harus Diselesaikan Secara Hukum, Mahfud MD: yang Lakukan Siapa dan Larinya Uangnya Kemana

Ia seharusnya dijadwalkan KPK pada hari ini, 14 Oktober 2025. namun mengajukan percepatan pemeriksaan pekan lalu. 

Adapun, ayah dari mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo ini telah didalami pada pekan lalu dan hal tersebut tak diinformasikan, baru dikabarkan hari ini.

"Pemeriksaan terhadap saksi saudara APA, yang merupakan Direktur Utama PT Aneka Tambang Periode Mei 2017 sampai dengan Desember 2019, telah dilakukan pada Selasa (7/10/2025) lalu," ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo pada Selasa, 14 Oktober 2025.

"Pengajuan jadwal pemeriksaan tersebut, karena yang bersangkutan pada hari ini ada kegiatan lain yang sudah terjadwal sebelumnya," imbuhnya.

Terbaru, dalami kerjasama PT Antam dengan PT Aloco Montrado dari empat saksi yang dijadwalkan pemeriksaannya pada Senin, 13 Oktober 2025 kemarin.

BACA JUGA:Terancam Dibongkar! Rumah Mewah Lionel Messi di Ibiza Senilai 11 Juta Euro Dituding Ilegal

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads