Bale Santai Honda Hadirkan Tempat Istirahat Bagi Pemudik Motor, Fasilitas Lengkap!

Bale Santai Honda Hadirkan Tempat Istirahat Bagi Pemudik Motor, Fasilitas Lengkap!

Bale Santai Honda bisa menjadi opsi istirahat bagi pemudik motor yang melintasi Jalan Raya Pantura arah ke Pelabuhan Merak-ist-

CIKUPA, DISWAY.ID -- Bale Santai Honda bisa menjadi opsi istirahat bagi pemudik motor yang melintasi Jalan Raya Pantura arah ke Pelabuhan Merak. Fasilitas didalamnya pun sangat lengkap.

Letaknya sangat strategis karena persis di pinggir jalan. Tepatnya di SPBU 34-15706 Kawidaran, Jl. Masjid Nurul Ilmi, Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten.

Customer Assistant Officer Wahana Makmur Sejati, Dinar Kurniawan, mengemukakan Bale Santai Honda memiliki segudang fasilitas. Mulai dari service motor gratis hingga kursi pijat.

BACA JUGA:Bale Santai Honda Jadi 'Pit' Istirahat Pemudik di Jalur Jakarta–Tangerang

"Untuk fasilitas yang ada di Bale Santai Honda ini ada pemeriksaan servis motor, ruang tunggu seperti ruang istirahat, musholla, ada toilet, kursi pijat," ujarnya kepada Disway, Jumat, 20 Maret 2026.

Tak hanya itu, Bale Santai Honda juga menyediakan area bermain dalam ruangan untuk anak-anak hingga hiburan playstation. Semua fasilitas tersebut bisa digunakan pemudik secara gratis.

"Untuk disini semuanya free, gratis. Jadi selain ada pijat juga ada snack dan juga kopi, minuman, gratis," ungkap Dinar.

Dari pantauan tim mudik Disway di lokasi, Bale Santai Honda itu selalu ramai disinggahi pemudik. Entah malam atau pun siang hari.

Terlihat para pemudik sangat nyaman dengan fasilitas tersebut. Bagaimana tidak, ruangan yang dingin hingga fasilitas lengkap membuat pemudik seketika melupakan sejenak lelah di perjalanan.

BACA JUGA:Veda Ega Pratama Disulap Honda Team Asia Jadi 'O’Vedinha', The Roket Moto3 Siap Menggila di Brasil

Pemudik motor yang membawa anak-anak pun sering kami jumpai di Bale Santai Honda. Orang tua beristirahat di kursi pijat, sementara anak-anak bermain di area kids zone.

Sungguh pemandangan yang sangat menjakjubkan. Terlihat harmonis dan ceria. Membuat jurnalis Disway seketika teringat dengan kampung halaman. 'Mbrebes',  terharu tanpa suara.

Di lain sisi, berdasarkan informasi tim mudik Disway di Jalan Raya Serang menuju Merak, terdapat sejumlah jalur yang rusak. 

Tepatnya di kawasan Cikupa arah Tigaraksa. Banyak jalanan berlubang yang kedalamannya cukup parah. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait