Resep Membuat Pisang Milk Crispy, Enak Buat Jadi Camilan Disetiap Saat dan Waktu
Resep Camilan Pisang Milk Crispy-Ilmiyatusshofa-Instagram
BACA JUGA:Bukan 65 Juta, Barcelona Minta MU Tebus Frenkie de Jong Segini
5. Untuk kismis, rendamlah di air hangat selama 10 menit hingga mengambang.
6. Setelah 10 menit berlalu, buang air rendamannya tanpa tersisa.
7. Panaskan oven terlebih dahulu. Sambil menunggu, olesi mangkuk cetakan banana milk crispy dengan margarin.
8. Lalu, masukkan kulit pastry yang sebelumnya sudah dibuat.
9. Tempelkan mengikuti bentuk mangkuk pisang hingga tertutup rapih.
10. Lalu, masukkan fla dengan takaran 3/4 dari ukuran mangkuk tadi.
BACA JUGA:Kemendikbudristek: Puluhan Bahasa Daerah Terancam Punah, Mana Saja?
11. Tambahkan juga choco chip, keju parut, irisan pisang, dan kismis.
12. Lakukanlah hal yang sama hingga habis. Terakhir, panggang adonan tersebut dalam oven yang sudah panas selama 30-40 menit hingga matang.
13. Setelah 30 menit berlalu, cek sesekali kue barangkali sudah matang sebelum waktunya.
14. Jika memang sudah matang dan teksturnya pun kering, segera angkat dan diamkan sebentar hingga dingin.
15. Lalu, lepaskan kue dari mangkuk cetakan. Akhirnya, banana milk crispy siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: