Mengolah Daging Kambing Gampang-gampang Susah, Pakai Nanas Parut dan Hindari Air Saja

Mengolah Daging Kambing Gampang-gampang Susah, Pakai Nanas Parut dan Hindari Air Saja

Ilustrasi: Sate-Pixabay/@Huahom-disway.id

Eric juga memberikan ide menu mengolah daging kambing saat Idul Adha. Bagi yang malas kerepotan di dapur, menu nasi goreng kambing dan kebab kambing bisa jadi pilihan untuk mengolah daging kambing.

"Resepnya juga banyak dan gampang dicari di internet," kata Eric.

BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tahan Lama, Dijamin Rasa Tetap Endul!

Menurut sang koki, bumbu dan cara memasak kebab tergolong sederhana. Bumbunya meliputi jinten, ketumbar, bawang putih, bawang bombay, lada hitam, paprika bubuk dan garam.

Iris tipis daging kambing, lalu susun untuk dipanggang hingga matang sempurna. Untuk daging yang tebalnya tak sampai 10 cm, coba masak dengan suhu 160 derajat Celcius dengan durasi 25-35 menit.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: antaranews.com

Berita Terkait

Close Ads