Aneka Masakan Daging Sapi, Cobain 7 Resep Anti Gagal Ini!
Ilustrasi aneka masakan daging sapi-Instagram/ @alisonkookt-Instagram/ @alisonkookt
Bahan marinasi:
- 1/2 buah pear, parut
- 8 siung bawang putih, cincang
- 5 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- 3 sdm brown sugar (bisa diganti madu)
- 1 sdt lada bubuk
Bahan tambahan lain:
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 buah wortel
Bahan taburan:
- Potongan daun bawang
- Wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Iris tipis daging sapi prime, bekukan daging terlebih dahulu agar dapat diiris setipis yang diinginkan
2. Campur semua bahan marinasi, termasuk parutan buah pear.
3. Masukkan potongan bawang bombay, aduk rata.
4. Campur bahan marinasi dengan daging, balur dan remas-remas sebentar hingga rata meresap.
5. Campurkan wortel yang telah diiris memanjang
6. Pindahkan semua campuran tersebut ke dalam plastik sealable, tutup rapat.
7. Simpan marinasi daging di kulkas selama kurang lebih 3 jam.
8. Jika sudah termarinasi dengan sempurna, daging siap diolah
9. Panaskan sedikit minyak, tumis hingga daging matang.
10. Sajikan dengan taburan potongan daun bawang dan wijen sangrai.
11. Beef bulgogi, olahan daging sapi ala korea telah selesai dibuat dan siap disajikan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: