Resep Ubi Creme Brulee, Dessert Jepang yang Bisa Jadi Ide Makan untuk Kumpul Keluarga

Resep Ubi Creme Brulee, Dessert Jepang yang Bisa Jadi Ide Makan untuk Kumpul Keluarga

Resep ubi creme brulee yang menjadi dessert viral di Jepang-Tiktok @luvitaho-

Berikut resep ubi creme brulee ala Luvita Ho.

Bahan Ubi Creme Brulee

  • 3 ubi cilembu
  • 250 gr susu cair
  • 12 gr tepung maizena
  • 55 gr gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt vanilla
  • 2 cubit garam

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Simpel ala Rumahan, Bahannya Ekonomis dan Cocok untuk Bekal

BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal

Cara Membuat Ubi Creme Brulee

  • Panggang ubi dengan suhu 200 derajat celcius selama 50 menit
  • Angkat lalu dinginkan
  • Lalu, buat isian creme brulee dengan mencampurkan gula pasir, kuning telur, vanilla, garam, dan tepung maizena
  • Aduk hingga rata
  • Kemudian, tambahkan susu cair dan aduk hingga rata
  • Setelah tercampur rata, masak dengan api kecil dan selalu diaduk hingga berbuih, sedikit mengental
  • Pindahkan ke wadah dan tunggu hingga dingin
  • Selanjutnya, potong bagian atas ubi dan keluarkan sedikit dagingnya
  • Masukkan creme brulee secara merata di atas ubi
  • Taburkan gula secukupnya di atas ubi dan bakar hingga menjadi karamel

Mudah bukan? Itulah resep dan cara buat ubi creme brulee yang bisa kamu coba buat di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: