Super Indo Raih Sertifikasi Halal, Perkuat Komitmen Terhadap Kualitas dan Kepercayaan Pelanggan
Super Indo raih sertifikasi halal dalam perkuat komitmen terhadap kualitas dan kepercayaan pelangan.-super indo-
Plt Sekretaris Utama Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Dr. H. Muhammad Aqil Irham, M.Si mengapresiasi atas perolehan sertifikat halal Super Indo.
Sertifikat halal akan memberikan dampak positif dan nilai tambah kepada pelaku usaha.
“Kami mengapresiasi atas diperolehnya sertifikat halal Super Indo. Dengan jaminan produk halal tersebut Super Indo bisa memberikan kepercayaan masyarakat,” jelasnya.
BACA JUGA:Kaka Slank: Saatnya Kita Sayangi Alam dengan Gunakan Kendaraan Listrik
“Sertifikasi ini membuat Super Indo ikut mendorong tumbuhnya ekosistem industri halal di Indonesia, sebagaimana amanat Undang-Undang No 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal”.
“Selain itu juga untuk mensukseskan program pemerintah yang mewajibkan sertifikasi halal pada 17 Oktober 2024, terutama untuk produk makanan, minuman, hasil sembelihan dan jasa penyembelihan, bahan baku, bahan tambahan pangan, dan bahan penolong untuk produk makanan, dan minuman,” tambahnya.
Sedangkan Ir. Muti Arintawati, M.Si selaku Direktur Utama Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika MUI (LPPOM MUI) mengatakan sbelum melakukan pendaftaran sertifikasi halal, perusahaan harus sudah menerapkan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) yang sesuai dengan regulasi pemerintah, dan Super Indo telah melalui proses ini dengan baik.
“Kami ingin menyampaikan apresiasi kepada Super Indo yang telah berhasil mendapatkan sertifikasi halal. Pencapaian ini merupakan bukti komitmen Super Indo dalam menjunjung tinggi standar kualitas dan integritas dalam produk mereka”, terangnya.
BACA JUGA:Ridwan Kamil Ungkap GSN Tempat Orang-orang Satu Visi dengan Presiden Prabowo
BACA JUGA:Catat! Pramono Anung Janji Kunjungi Ulang Titik Kampanye Jika Terpilih Jadi Gubernur Jakarta
“Di pasar saat ini, di mana konsumen semakin sadar akan makanan yang mereka konsumsi, sertifikasi ini memainkan peran penting dalam menumbuhkan kepercayaan dan transparansi dalam industri makanan,” tutupnya.
Kepala Pusat Halal Science Center Institut Pertanian Bogor, Prof. Dr. Ir. Khaswar Syamsu, M.Sc menambahkan pihaknya bangga telah menjadi konsultan untuk Super Indo selama perjalanan sertifikasi halal mereka.
Pencapaian ini tidak hanya mencerminkan dedikasi Super Indo dalam menghadirkan produk berkualitas, tetapi juga komitmen mereka untuk memenuhi standar halal yang ketat yang diharapkan dan layak diterima oleh konsumen.
“Kami percaya bahwa sertifikasi halal lebih dari sekadar kepatuhan; sertifikasi ini mewujudkan pendekatan holistik terhadap keamanan pangan, jaminan kualitas, dan tanggung jawab etika. Keberhasilan mendapatkan sertifikasi halal merupakan pencapaian yang signifikan bagi Super Indo dan merupakan langkah penting untuk meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap merek mereka.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: