Rempah Indonesia Level Dunia, Nekaboga Klaim Siap Kuasai Pasar Horeca dan F&B
Nekaboga membuktikan rempah Indonesia unggul di SIAL Interfood 2025 setelah memamerkan teknologi produksi berstandar global yang digadang-gadang siap mengangkat rempah Indonesia ke level lebih tinggi.--Istimewa
Nekaboga merupakan salah satu pelopor penerapan teknologi ini di industri rempah Indonesia dan kini telah dilengkapi dengan digital monitoring system untuk memastikan konsistensi setiap batch produksi.
Selain itu, proses pengujian mutu didukung oleh laboratorium in-house berperalatan modern yang telah tersertifikasi ISO/IEC 17025 dan terakreditasi KAN, memungkinkan kontrol kualitas yang menyeluruh, terukur, dan terstandarisasi.
Mutu produk Nekaboga telah memperoleh pengakuan melalui berbagai sertifikasi internasional, seperti Halal, Kosher, ISO 9001:2015, FSSC 22000, Organik USDA dan EU-EEC, SEDEX, serta fasilitas produksi yang terdaftar di US FDA.
Dengan kelengkapan standar tersebut, Nekaboga dipercaya memasok kebutuhan berbagai sektor industri, mulai dari F&B, flavor & fragrance house, hingga manufaktur suplemen, farmasi, dan nutrisi ternak.
BACA JUGA:Segala Macam Manfaat Kapulaga dalam Dunia Kuliner, Sejenis Rempah yang Banyak Kegunaannya
Memperluas Kolaborasi dan Strategi Ekspansi 2026
Untuk tahun 2026, Nekaboga menyiapkan strategi pertumbuhan yang lebih agresif guna memperkuat pasar domestik dan ekspor.
"Aktivitas ekspor tetap menjadi fokus kami. Namun tahun depan, kami berencana berpartisipasi lebih aktif di pameran internasional serta memperluas penetrasi di pasar dalam negeri,” jelas Laksmi.
Dengan inovasi yang terus dikembangkan, dukungan teknologi modern, serta kapasitas produksi bersertifikasi global, Nekaboga menegaskan posisinya sebagai mitra strategis bagi pelaku industri yang membutuhkan bahan baku rempah berkualitas maupun solusi pengembangan produk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
