Dampak Buruk Konsumsi Gula Berlebih, Apa Saja?
Kelebihan gula menyebabkan resiko kesehatan-Screenshot/Pixabay-
JAKARTA, DISWAY.ID- Gula adalah salah satu jenis karbohidrat dan tidak mengandung nutrisi penting apa yang hanya menyediakan energi saja.
Makanan dan minuman mungkin mengandung kombinasi gula alami dan gula tambahan yang berlebihan dapat menyebabkan obesitas dan risiko kesehatan lainnya.
Minuman yang dimaniskan dengan gula dengan mengonsumsi secara berlebihan karena minuman tidak membuat merasa kenyang.
Asupan gula harian maksimum yang direkomendasikan adalah 6 sendok teh sehari, namun penelitian menunjukkan bahwa masyarakat mengonsumsi lebih dari tiga kali lipat jumlah tersebut.
Kemungkinan tanpa menyadarinya makanan yang mereka makan melalui tambahan gula dalam makanan.
BACA JUGA:10 Obat Herbal Penurun Gula Penderita Diabetes Secara Alami
BACA JUGA:Gejala Gula Darah Tinggi yang Kerap Muncul saat BAB
Gula adalah salah satu jenis karbohidrat seperti karbohidrat lainnya, gula merupakan sumber energi bagi tubuh.
Gula dapat terdapat secara alami dalam makanan atau ditambahkan ke makanan dan minuman seperti:
Gula alami termasuk laktosa dalam susu, fruktosa dalam buah dan madu, glukosa dalam buah-buahan dan sayuran, serta maltosa dalam gandum dan barley.
Gula tambahan adalah nama yang diberikan pada gula yang ditambahkan ke makanan oleh orang atau produsen yang menyiapkannya.
Gula ditambahkan oleh produsen karena berbagai alasan termasuk untuk membuat makanan terasa lebih manis, memperpanjang umur simpan, atau memperbaiki penampilannya.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Gula untuk Diabetes Terbaik dan Aman, Gak Khawatir Lagi, Deh!
BACA JUGA:Simak Nih! Begini Cara Konsumsi Pare yang Tepat Untuk Menurunkan Gula Darah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: