Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah
Resep cireng kerupuk atau cipuk seblak renyah yang cocok jadi camilan di rumah.-Cookpad @arindra_9-
Bahan-Bahan Cireng Kerupuk
- 250 gr kerupuk bawang warna-warni
- 200 gr tepung tapioka
- 600 ml air
- 200 ml minyak goreng
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara Membuat Cireng Kerupuk
- Didihkan air dengan api sedang. Masukkan kerupuk bawang
- Masak kerupuk bawang hingga empuk sambil sesekali diaduk agar tidak lengket
- Setelah itu, siapkan wadah. Masukkan tepung tapioka, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk
- Lalu, aduk hingga bahan tercampur rata
- Jika kerupuk sudah empuk, angkat dan tiriskan
- Masukkan kerupuk ke dalam adonan tepung tapioka yang sudah dibumbui. Lalu, aduk hingga adonan tepung dan kerupuk menyatu agar bisa dibentuk
- Selanjutnya, ambil adonan sesuai selera. Lalu, pipihkan dan sisihkan
- Ulangi hingga semua adonan terbentuk
- Setelah itu, panaskan minyak goreng dengan api sedang
- Masukkan adonan kerupuk yang sudah dibentuk dan biarkan hingga bagian bawah kering dan matang. Lalu, balik
- Masak hingga semua sisi cipuk matang dan kering. Angkat lalu tiriskan
- Cipuk siap disantap dengan tambahan saus sambal
BACA JUGA:5 Resep Sandwich Telur, Ide Bekal untuk Sarapan ke Kantor
BACA JUGA:Resep Es Kopi Thailand, Praktis dan Creamy!
Apabila ingin menggoreng cipuk sebagian, simpan sisa adonan ke dalam wadah tertutup yang kedap udara. Simpan adonan di lemari es
Sangat mudah bukan? Kamu bisa menemukan bahan-bahannya di pasar dengan harga yang terjangkau.
Selamat mencoba resep cireng kerupuk seblak (cipuk) yang renyah. Dijamin anti gagal!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: