Ombak 2 Meter karena Cuaca Buruk, Pembongkaran Pagar Laut di Pesisir Tangerang Ditunda Sementara
Pembongkaran Pagar Laut di Pesisir Tangerang ditunda sementara akibat gelombang mencapai 2 meter-disway.id/Rafi Adhi Pratama-
JAKARTA, DISWAY.ID -- DITPOLAIR Korpolaruid Baharkam Polri menghentikan sementara pembongkaran pagar laut yang berada wilayah perairan Karang Serang, Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Banten.
Penghentiaan sementara pembongkaran pagar laut karena cuaca buruk dengan ombak 1 hingga 2 meter.
"Hari ini sedianya kita akan melakukan pencabutan pagar di Karang Serang, Sukadiri, Banten, tapi terkendala cuaca," tegas Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Brigjen Hero Henrianto Bachtiar di Markas Ditpolair, Tanjung Priok, Jakarta Utara ada Rabu, 29 Januari 2025.
Hero mengatakan, pihaknya bersama awak media telah berupaya menuju titik lokasi pencabutan pagar laut yang akan dibongkar.
Namun karena ombak tinggi, petugas membatalkan pembongkaran pagar laut di perairan Karang Serang.
"Kondisi cuaca tidak bersahabat, ombak agak tinggi 1 sampai 2 meter, dan informasi dari anggota kita di lapangan juga ombaknya lebih tinggi lagi dan jelas tidak memungkinkan kami lakukan kegiatan pencabutan," jelasnya.
Sebelumnya, TNI AL dan Ditpolairud Polda Banten bersama nelayan kembali melanjutkan pembongkaran pagar laut di Kabupaten Tangerang, Banten, pada Selasa, 28 Januari 2025.
Kondisi cuaca dan gelombang laut yang mencapai 2 meter, membuat pembongkaran pagar laut di hari ketujuh kurang maksimal karena hanya dilakukan dua jam.
BACA JUGA:Penumpang KA di Libur Panjang Imlek Capai 147 Ribu, KAI: Lampaui Kapasitas Kursi yang Tersedia
Pembongkaran pada hari ketujuh melibatkan 180 personel gabungan.
Mereka membongkar pagar laut di Perairan Kronjo hingga Perairan Mauk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: