bannerdiswayaward

Hubungan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dengan PT MAN Pemilik SHGB Lahan Pagar Laut Bekasi Dibongkar Netizen

Hubungan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dengan PT MAN Pemilik SHGB Lahan Pagar Laut Bekasi Dibongkar Netizen

Hubungan Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dengan PT MAN pemilik SHGB pagar laut Bekasi dibongkar netizen.-dimas rafi-

Posisi dari PT MAN ini terungkap dari dari data perubahan dan atau tambahan informasi tentang keterbukaan informasi kepada pemegang saham terkait dengan transaksi material dan transaksi afiliansi PT Modern Lealty Tbk disebutkan jika William Honoris yang merupakan saudara dari Charless Honoris merupakan Komisaris di PT Mega Agung Nusantara.

Selain PT MAN, kepemilikan SHGB pagar laut ini juga dimiliki oleh PT CL atau Cikarang Listrindo.

BACA JUGA:Dampak Danantara ke Indonesia, Sovereign Wealth Fund Terbesar di dunia

BACA JUGA:Transformasi Rekrutmen Pegawai Secara Digital Kini Sudah Sampai Indonesia Timur, Cari Loker Lebih Efektif

PT CL menguasai SHGB sebanyak 78 bidang dengan luas 90,159 hektare di kawasan laut Bekasi, di antaranya sebanyak 57 bidang dengan luas 64,0645 hektare di luar garis pantai laut Bekasi. 

Adapun sisa SHGB tersebut berada di dalam garis pantai sebanyak 21 bidang dengan luas 26,0954 hektare. PT Cikarang Listrindo memiliki total 78 bidang dengan luas 90,159 hektare di kawasan laut Bekasi. 

Sedangkan dalam kunjungannya ke lokasi wilayah pagar laut Bekasi, Nusron menyampaikan bahwa pihaknya akan memanggil PT yang memegang SHGB wilayah pagar laut tersebut.

Nosron mengatakan pihaknya akan meminta ke dua PT tersebut untuk mencabut SHGB yang mereka miliki.

“Kalau mereka ngotot dan tidak mau, maka kami akan melanjutkan ke pengadilan, sehingga nantinya pengadilan yang memerintahkan pada kami untuk mencabut SHGB mereka,” tambahnya.

BACA JUGA:Jadwal Pencairan Saldo Dana Bansos PKH 2025 Tahap I, Cek Daftar Penerima di Link Ini

BACA JUGA:Terjawab Sudah Lokasi Sekolah Rakyat Pertama Gagasan Prabowo, Ini Penjelasan Gus Ipul

Salah satu akun media sosial @PartaiSocmed menuliskan jika kasus pagar laut Bekasi di Desa Hurip Jaya SHGB-nya dikuasai PT Mega Agung Nusantara (MAN) dan PT Cikarang Listrindo (CL).

“PT MAN adalah anak perusahaan PT Modernland Reality yg dikelola oleh keluarga Charles Honoris dari PDIP. Luntungan Honoris adalah ayahnya,” tulisnya.

Postingan ini mendapatkan tanggapan dari netizen yang meminta agar kasus ini diusut hingga tuntas.

“Klo yg tanggerang pny siapa,med...???,” tulis Arifin di akun X@Arifin88544640

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads