bannerdiswayaward

Waspadai Obesitas, Nutrifood dan Kemenkes Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Nilai Gizi

Waspadai Obesitas, Nutrifood dan Kemenkes Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Nilai Gizi

Waspadai Obesitas, Nutrifood dan Kemenkes Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Nilai Gizi-Disway/Bianca Chairunisa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Selama bertahun-tahun, obesitas telah menjadi masalah global yang mengancam kesehatan masyarakat, termasuk di Indonesia. 

Bahkan dalam kurun waktu 10 tahun ini, peningkatan obesitas yang cukup signifikan di Indonesia. Dari yang berjumlah sebesar 8 persen di tahun 2007, hingga naik menjadi 21,8 persen di tahun 2018.

BACA JUGA:Awas! Gejala PCOS Ditandai Menstruasi Tak Teratur serta Obesitas

BACA JUGA:Indonesia ‘Juara' 105 dari 200 Negara Anak dengan Kondisi Obesitas

Oleh karena itulah, bertepatan dengan Hari Obesitas Sedunia pada hari ini, Nutrifood bersama dengan Kementerian Kesehatan RI dan Badan POM mengajak masyarakat meningkatkan literasi nilai gizi pada makanan kemasan dan memahami bahan tambahan pangan pada makanan untuk cegah obesitas. 

Menurut Head of Strategic Marketing Nutrifood, Susana, Hari Obesitas Sedunia tahun 2025 ini akan mengangkat tema berupa “Changing Systems, Healthier Lives”,

Di mana kampanye ini mengajak semua pihak untuk bersama-sama memperhatikan sistem yang memengaruhi obesitas serta mengupayakan penanggulangan obesitas. 

BACA JUGA:11 Tips Mudah Diet Sehat Cegah Obesitas, Jangan Kegemukan!

BACA JUGA:Gawat! Lingkar Pinggang Terlalu Lebar Jadi Sumber Penyakit, Jangan Sampai Obesitas

"Sistem terkecil dalam masyarakat adalah keluarga, dimana pemahaman atau literasi terhadap nilai gizi harus dimiliki oleh para keluarga termasuk dimulai dari diri sendiri setiap anggotanya Hal inilah yang melatarbelakangi media workshop hari ini," ujar Susana dalam acara Media Gathering, yang digelar di Patio Venue & Dining, Jakarta Selatan, pada Selasa 4 Maret 2025.

Melalui edukasi, Susana menambahkan, diharapkan keluarga memiliki pemahaman terhadap kandungan nilai gizi dari makanan yang dikonsumsi termasuk kandungan Gula, Garam dan Lemak serta  Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang digunakan.

"Nutrifood telah memimpin kampanye #BatasiGGL dan mendapatkan dukungan dari Kementerian Kesehatan RI dan Badan POM RI sejak 2013, untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya membatasi konsumsi gula, garam, lemak.

BACA JUGA:Berapa Batasan Konsumsi Gula dan Garam Sehari untuk Cegah Obesitas? Ini Saran Ahli

BACA JUGA:Waduh! Penelitian Ungkap Lebih dari Satu Miliar Orang di Seluruh Dunia Mengalami Obesitas

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads