Kampung Candulan dan Candiga Terendam Banjir 1,5 Meter, Walkot Tangerang Terjun Langsung Bagikan Makanan Sahur
Ratusan rumah di Kampung Candulan dan Kampung Candiga, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, terendam banjir setinggi 1,5 meter pada Selasa, 4 Maret 2025.--Candra Pratama
Sachrudin menambahkan bahwa bantuan makanan matang juga disalurkan untuk berbuka puasa.
Selain itu, ada pula bantuan makanan yang diperuntukkan bagi ibu hamil dan anak-anak.
Muslim, salah satu warga Kampung Candiga, mengungkapkan bahwa dia dan warga lainnya sudah mengungsi sejak pukul 03.00 WIB dinihari.
"Banjir sudah mulai masuk ke rumah warga dari tadi malam, makin tinggi volume airnya. Banjir seperti ini sudah sering melanda warga, karena tiap tahun pasti kami terendam banjir," ujarnya.
Muslim berharap hujan deras tidak lagi turun dalam waktu dekat agar Kali Angke tidak kembali meluap dan memperparah kondisi banjir.
"Mudah-mudahan jangan hujan deras lagi, supaya ketinggian air tidak makin naik. Biasanya banjir bisa sampai setinggi leher orang dewasa," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: