Batas Tuntutan 25 Tuntutan Rakyat, DPR Klaim Akan Terbuka Terhadap Aspirasi Publik
Batas Tuntutan 25 Tuntutan Rakyat, DPR Klaim Akan Terbuka Terhadap Aspirasi Publik-Disway/Fajar Ilman-
Massa aksi yang terdiri dari para influencer ini menyampaikan sejumlah tuntutan rakyat, termasuk isu tunjangan pejabat dan harga kebutuhan pokok.
Andre Rosiade menyampaikan bahwa kehadiran dirinya bersama Rieke merupakan mandat dari Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, untuk menerima aspirasi dari massa.
Ia menegaskan bahwa DPR terbuka terhadap segala bentuk masukan dari masyarakat.
"Kita ditugaskan pimpinan DPR, Pak Dasco tadi, untuk menerima teman-teman mendengarkan aspirasi. Ini menegaskan bahwa DPR sangat terbuka bagi aspirasi seluruh masyarakat," ujar Andre di hadapan massa.
BACA JUGA:Nomor WA Kamu Dapat Saldo DANA Gratis Rp183.000, Cek Notifikasi Sekarang
Terkait isu tunjangan yang sebelumnya memicu gelombang protes, Andre menyatakan bahwa DPR telah sepakat untuk menindaklanjuti aspirasi rakyat, termasuk menghapus tunjangan tertentu yang dianggap tidak relevan.
"Kita tegaskan lagi, sudah sepakat untuk menghilangkan tunjangan yang sesuai tuntutan. Kita membuka diri atas masukan aspirasi. Ketiga, juga disepakati tunjangan kerja luar negeri, insyaallah kita akan transformasi ke depan menjadi lebih baik sesuai tuntutan masyarakat," tambahnya.
Sementara itu, Rieke Diah Pitaloka menyampaikan rasa duka yang mendalam atas jatuhnya korban dalam unjuk rasa sebelumnya, yang ia sebut sebagai “September gelap”.
“Tentu saja secara pribadi saya menyampaikan duka cita mendalam,” ucap Rieke.
Rieke juga menambahkan beberapa poin penting yang akan ia perjuangkan di parlemen, antara lain menurunkan harga kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula.
Ia juga menyuarakan penolakan terhadap impor pangan yang dinilai tidak mendesak dan penolakan terhadap rencana kenaikan iuran BPJS Kesehatan.
"Kami juga mohon dukungan karena ini juga lagi rapat resmi, mudah-mudahan tuntutan rakyatnya bisa ditambah," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: