Hindari 5 Makanan Ini Jika Punya Riwayat Asam Urat Tinggi, Peringatan Bagi Penggemar Seafood

Hindari 5 Makanan Ini Jika Punya Riwayat Asam Urat Tinggi, Peringatan Bagi Penggemar Seafood

8 Cara pengobatan asam urat secara alami-Hallo Sehat Kemenkes-disway.id

1. Seafood

Seafood atau makanan laut seperti ikan kembung, tiram, kerang, kepiting, lobster, sampai udang, rata-rata mengandung purin cukup tinggi.

BACA JUGA:Hakim Agung Sudrajad Dimyati Tersangka, Komisi Yudisial Apresiasi KPK Bersih-Bersih di Sektor Peradilan

BACA JUGA:Lukas Enembe Stroke, Izin Tak Penuhi Panggilan KPK, Dokter Pribadi Bicara Soal Terbang ke Singapura

Purin adalah bahan kimia alami yang umumnya terdapat di dalam beberapa jenis makanan. 

Jika dikonsumsi berlebihan, dampaknya memicu organ hati untuk memproduksi asam urat.

Alternatif makanan laut yang relatif aman dikonsumsi penderita asam urat yaitu ikan salmon dan kakap merah karena memiliki kandungan purin lebih rendah.

Alternatifnya, kita dapat mengonsumsi ikan air tawar seperti nila, lele, gurame yang masih tergolong aman untuk dikonsumsi penderita asam urat.

BACA JUGA:Siapa Membunuh Putri (21) - Putusan Sela

BACA JUGA:Putusan Otak

2. Daging Merah

Daging merah dari sapi, domba, babi, kambing, kerbau, kuda, juga mempunyai kadar purin tinggi dan sebaiknya dihindari.

Efek purin dari daging merah sangat berpotensi meningkatkan produksi asam urat hingga tidak terkendali.

Apabila kadar asam urat semakin tinggi, risiko timbul gejala yang cukup menyakitkan. Seperti sendi nyeri mendadak, kesulitan berjalan, dan muncul kemerahan pada persendian.

BACA JUGA:Terkuak Alasan Richarlison Tolak Chelsea dan Arsenal, Pilih Gabung Tottenham karena Antonio Conte?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads