Jangan Sembarangan, Ini Tips Mudah Memilih Sayuran Segar Agar Tetap Sehat
Cara mudah memilih sayuran segar. -(Foto/Pixabay/Sponchia)-
Saat kalian ingin membeli sayuran yang berjenis daun seperti kangkung, bayam, selada, dan yang lainnya, pastikan daun sayur masih memiliki tekstur keras dan tidak layu. Juga ingat, pastikan warna sayur masih tetap cerah.
3. Terhindar Dari Pestisida
Ingat, Sayuran Segar yang baik tidak hanya dari penampilan sayuran saja. Maksud dari tampilan di sini ialah mulus dan utuh.
Sebab, bisa saja sayuran yang utuh tersebut menggunakan pestisida agar tidak memakan daun dari sayuran itu sendiri.
Apabila kalian menemukan sayuran yang ada ulat kecil dan sedang memakan sayuran tersebut, rupanya itu salah satu pertanda bahwa sayuran masih segar.
Bolong-bolong yang terdapat pada sayuran juga bisa menunjukkan bahwa sayuran itu terbebas dari pestisida.
Ciri lain dari sayuran yang memakai pestisida lainnya, biasanya akan ada bercak putih kering pada permukaan daun.
Itulah mengapa sekarang ini orang-orang lebih memilih sayuran yang organik karena lebih terjamin bebas dari pestisida.
BACA JUGA:5 Makanan Diet yang Murah dan Sehat, Cocok Untuk Jangka Panjang
4. Sayuran Yang Masih Belum Dibersihkan
Sayuran yang masih memiliki akar dan kotor belum dicuci oleh sang pedagang, akan cenderung lebih segar dan tidak cepat layu.
Kandungan air yang terdapat di dalam sayuran juga biasanya masih terjaga dengan baik.
5. Tidak Keriput
Sayuran sejenis umbi-umbian seperti wortel, kentang, bawang, dan bengkuang bisa dipastikan segar apabila kondisinya tidak keriput, lembek, berlubang berlebihan, memar, dan masih memiliki tunas.
Pilihlah umbi yang memiliki tekstur keras dan aroma khas yang kuat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: