Uya Kuya Fasilitasi Pemulangan Jenazah PMI yang Meninggal Mendadak di Hongkong

Uya Kuya Fasilitasi Pemulangan Jenazah PMI yang Meninggal Mendadak di Hongkong-Disway/Candra Pratama-
TANGERANG, DISWAY.ID-- Anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Surya Utama atau Uya Kuya memfasilitasi pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang meninggal di Hongkong.
Diketahui, jenazah itu atas nama Okkie Cardinal Jales Perdana asal Sukoharjo, Jawa Tengah yang meninggal secara mendadak ketika hendak transit dari Amerika ke Hongkong, untuk pulang ke Indonesia.
BACA JUGA:Beredar Rumor Miliki Rumah Mewah Rp70 Miliar di Los Angeles, Ini Jawaban Uya Kuya
BACA JUGA:Uya Kuya Blak-blakan Suruh BPOM Kumpulkan Dokter Hingga Influencer Bahas Kisruh Skincare
Berdasarkan pantauan Disway.id, jenazah tiba di Gedung Humans Remains Transit Lounge, Terminal Kargo Bandara Internasional Soekarno-Hatta, pada Jumat, 21 Februari 2025, sekira pukul 14.38 WIB.
Dalam kesempatan itu, Uya Kuya bersama istrinya, Astrid Khairunisha membantu menyelesaikan dan memfasilitasi sejumlah administarsi pemulangan jenazah Okkie Cardinal ke kampung halamannya di Sukoharjo, Jawa Tengah.
Selain itu, Uya kuya juga nampak menandatangani sejumlah berkas di meja kasir Human Remains Transit, Lounge Terminal Kargo, Bandara Soetta.
BACA JUGA:Uya Kuya Kesal Dicibir Gegara Bikin Konten Kebakaran Los Angeles: Bukan Cuma Gue Doang!
BACA JUGA:Uya Kuya Siap Dipanggil MKD DPR Usai Buat Konten di Rumah Korban Kebakaran Los Angeles
Menurut Uya Kuya, membantu proses pemulangan jenazah PMI yang meninggal di luar negeri itu bukan yang pertama kali. Pasalnya, dia sebelum menjadi anggota Komisi IX DPR RI merupakan aktivis pembela para PMI di luar negeri.
"Kebetulan kali ini Mas Okkie adalah WNI yang bekerja di Arkanzas, Amerika Serikat. Beliau sakit, mau pulang ke Indonesia, pas transit di Hongkong, tiba-tiba pingsan, terus meninggal dunia," ujarnya kepada awak media di Terminal Kargo, Jumat.
Pemulangan jenazah itu, kata Uya, merupakan kolaborasi dengan para Tenaga Kerja Wanita Indonesia (TKW) yang bekerja di luar negeri. Mereka turut menggalang dana hingga jenazah akhirnya tiba di Indonesia.
BACA JUGA:Uya Kuya Beberkan Kronologi Usai Dapat Kecaman Warga Los Angeles Buat Konten di Lokasi Kebakaran
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: