Penggeledahan KPK di Kalbar Terkait Pengadaan Barang Dinas PU Mempawah: Sudah Kantongi Tersangka

Penggeledahan KPK di Kalbar Terkait Pengadaan Barang Dinas PU Mempawah: Sudah Kantongi Tersangka

Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto: Penggeledahan yang dilakukan tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kalimantan Barat berkaitan dengan kasus dugaan korupsi pengadaan barang di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Mempawah.-ayu novita-

JAKARTA, DISWAY.ID - Penggeledahan yang dilakukan tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kalimantan Barat berkaitan dengan kasus dugaan korupsi pengadaan barang di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Mempawah.

“Penyidikan perkara dugaan korupsi dalam pengadaan barang di Dinas PU Mempawah,” ujar Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto kepada wartawan pada Senin, 28 April 2025.

Lebih lanjut, Fitroh menjelaskan bahwa sudah ada tersangka dalam kasus ini, tetapi belum dipublikasikan.

BACA JUGA:Komas HAM Ditembaki KKB Papua, Sebby Sambom: Saya Terima Laporan Penembakan Tidak di Daerah Itu

BACA JUGA:Solusi Tanggal Tua! Saldo DANA Gratis Rp589.000 Cair dari Game Penghasil Uang 2025, Tukar Poinnya Langsung

"Sudah ada tersangkanya," lanjut Fitroh.

Diketahui penyidik KPK melakukan penggeledahan di sejumlah tempat di Kalimantan Barat pada Minggu, 27 April 2025. 

“Benar Penyidik KPK melakukan kegiatan penggeledahan di Kabupaten pada Provinsi Kalimantan Barat,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika melalui keterangan tertulis pada Minggu, 27 April 2025.

BACA JUGA:Sinopsis Drama China Love in Pavilion, Perjuangan Cinta Liu Shishi dan Zhang Yunlong!

BACA JUGA:Gerombolan 9 Remaja Nakal Ditangkap saat Hendak Tawuran di Belakang ITC Cempaka Mas

Tessa menjelaslan bahwa masih menutup informasi lengkap mengenai kasus tersebut karena proses di lapangan masih terus berjalan.

Ia hanya menegaskan kegiatan tersebut bukan Operasi Tangkap Tangan (OTT), hanya menindaklanjuti Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) baru. Sudah ada tersangka yang ditetapkan KPK.

“Bukan (OTT). Sprindik baru,” kata Tessa.

BACA JUGA:Momen Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Dijewer Tijjani Reijnders Saat Laga Venezia vs AC Milan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads