Jika Anda Penderita Kolestrol, Ini Cara Aman Konsumsi Daging Kambing Tanpa Efek Negatif
Ilustrasi daging kambing atau sapi.-Daging Kambing/Freepik-Berbagai sumber
BACA JUGA:Awas 5 Bahaya Konsumsi Daging Kambing Berlebihan saat Idul Adha, Jangan Sampai Ketagihan Lho
Pilih area tubuh kambing dengan tingkat lemak terendah.
• Makan daging kambing secukupnya saja.
• Buang lemak dari daging kambing.
• Panggang atau rebus daging kambing agar lebih sehat.
• Konsumsi sayuran dan daging kambing membantu mengurangi penyerapan kolesterol berlebih oleh tubuh.
Jika Anda masih ragu atau kesulitan memilih bagian daging kambing mana yang aman untuk dimakan, ada cara sederhana yang dapat Anda ikuti.
Yang dapat membantu tubuh menghilangkan efek daging kambing yakni;
1. Tomat merah
Jika Anda memperhatikan, penjual sate ayam selalu menambahkan irisan tomat dan irisan bawang merah dan cabai rawit pada dagingnya, bukan?
Buah merah ini dapat digunakan bersama sate kambing.
Ternyata tomat memiliki likopen yang membantu tubuh menghasilkan kolesterol.
2. Teh tawar dengan suhu hangat
Setelah Anda makan daging kambing, minuman ini juga dapat membuat Anda merasa lebih baik.
Pastikan teh hijau memiliki berbagai jenis teh katekin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: