Ketahui Kandungan Manfaat dan Vitamin dalam Kangkung

Ketahui Kandungan Manfaat dan Vitamin dalam Kangkung

Sayur Kangkung, manfaat gizi dan vitamin-Kangkung/Freepik -

JAKARTA, DISWAY.ID-Kangkung merupakan salah satu jenis sayur populer yang banyak dikonsumsi orang.

Tak hanya daun kangkung saja yang lezat dan memiliki kandungan baik untuk kesehatan. Batang kangkung juga hampir serupa.

Batang kangkung yang alot ternyata menandakan bahwa sayuran ini sangat tinggi kandungan seratnya.

BACA JUGA:Ini Nilai Gizi Buah Pir dan Dua Manfaat Utamanya Bagi Kesehatan Manusia, Yuk Cobain

Manfaat serat bagi tubuh sangat banyak, salah satunya adalah mengoptimalkan sistem pencernaan. 

Berikut ini deretan manfaat Kangkung yang sangat baik untuk tubuh;

1. Mengandung Antinflamasi 

Salah satu manfaat penting lain yang terdapat dalam kangkung adalah kandungan antiinflamasinya yang bisa mencegah atau bahkan mengurangi efek dari peradangan.

2. Menjaga Kesehatan Mata

Manfaat vitamin A yang terkandung dalam kangkung bisa membantu menjaga kesehatan mata, terutama pada anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Memberikan mereka kangkung bisa mengurangi risiko mata minus terutama melihat kebiasaan anak zaman sekarang yang suka sekali bermain gadget dan komputer.

3. Membantu Mencegah Diabetes

Beberapa penelitian juga menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari mengonsumsi kangkung dengan menurunkan kadar gula darah. Itu artinya mengonsumsi kangkung juga bisa membantu mencegah penyakit diabetes.

BACA JUGA:Bukan Cuma Jeruk, Ini 9 Buah dengan Vitamin C Paling Banyak, Ada Favoritmu?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: