Ini Nilai Gizi Buah Pir dan Dua Manfaat Utamanya Bagi Kesehatan Manusia, Yuk Cobain

Ini Nilai Gizi Buah Pir dan Dua Manfaat Utamanya Bagi Kesehatan Manusia, Yuk Cobain

Dua Manfaat Kesehatan saat Konsumsi Buah Pir-PIRO4D-Pixabay

- Kalium: 4% dari DV

- Tembaga: 16% dari DV

BACA JUGA:Anak Buah Rian Mahendra di PO MTI Pasang Basuri, Ternyata Sopir Bus PO Haryanto Sudah Duluan

Jumlah mikronutrien sedikit berbeda di setiap varietas, tetapi manfaat itulah yang paling penting.

Senyawa alami dapat membantu mencegah berbagai penyakit dan meningkatkan kesehatan.

MANFAAT BUAH PIR

Berikut adalah beberapa manfaat luar biasa yang mungkin ditawarkan buah-buahan ini:

BACA JUGA:Legenda Manchester City, David Silva Putuskan Pensiun Usai Cedera Parah: 'Ini Hari yang Sedih Buat Saya'

1) Kesehatan Otak

Pir mengandung beberapa senyawa bermanfaat alami, termasuk:

- Lutein

- Zeaxantin

- Anthocyanin

BACA JUGA:Asri Welas Kaget Isi ATM-nya Mendadak Ludes: 'Pengeluaran Beruntun di Tiongkok dan Hong Kong'

Sebagian besar buah-buahan kaya akan flavonoid tanaman. Sebuah studi oleh INSERM di Bordeaux, Prancis, mengaitkan senyawa ini dengan fungsi otak yang lebih baik.

Antioksidan yang ada dalam buah ini dapat mencegah penuaan dini dengan melawan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan oksidatif pada sel kita.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: