Ini Nilai Gizi Buah Pir dan Dua Manfaat Utamanya Bagi Kesehatan Manusia, Yuk Cobain

Ini Nilai Gizi Buah Pir dan Dua Manfaat Utamanya Bagi Kesehatan Manusia, Yuk Cobain

Dua Manfaat Kesehatan saat Konsumsi Buah Pir-PIRO4D-Pixabay

Pir juga dapat dianggap sebagai salah satu makanan terbaik untuk meningkatkan otak dan memori.

Beberapa senyawa ini memiliki sifat antiradang dan dapat mencegah penyakit radang kronis, termasuk nyeri sendi, rambut rontok, dan kelelahan kronis.

BACA JUGA:Pria Bunuh Diri Tanpa Busana, Lompat dari Lantai 29 Sebuah Apartemen di Jaktim

2) Kesehatan Jantung

Flavonoid, procyanidins, dan quercetin adalah beberapa senyawa yang ada dalam buah pir yang berhubungan dengan penurunan risiko serangan jantung dan infark miokard.

Senyawa yang terjadi secara alami juga dapat membantu mengurangi kadar LDL dan kolesterol VLDL yang buruk.

Buah-buahan ini juga dapat memiliki efek positif jangka panjang pada pasien hipertensi dan juga dapat membantu menurunkan tekanan darah tanpa obat.

Mengkonsumsi buah pir dapat membantu kesejahteraan secara keseluruhan dan meningkatkan kesehatan. Memasukkannya bersama buah-buahan lain ke dalam salad buah adalah salah satu cara terbaik untuk mendapatkan semua manfaat buah ini. Anda juga bisa menggunakannya dalam resep yang dimasak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads